中共四川省纪委四川省监委驻成都医学院纪检监察组

廉洁教育

当前位置: 本站首页>>廉洁教育>>正文

马克思主义学院组织中心组学习暨党风廉政建设专题会议

发布日期:2024年04月24日 作者:刁穗    编辑:jjc    点击:[]

近日,马克思主义学院党总支开展理论中心组学习,并召开党风廉政建设专题会议,学院党总支委员、支部委员、教师代表、专职组织员参加会议。

会议组织专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,参会人员进行了逐条逐句学习,并分别谈了学习体会。同志们表示,党的十八大以来,党对《条例》进行了三次修订,是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设作出的再部署再动员,将会认真抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实。

党总支副书记张首先在会上传达了《成都医学院2024年纪检监察工作要点》的文件精神和重要要求,结合马克思主义学院的实际,安排部署了今年马院党风廉政建设工作重点。他指出,今后一段时间加强党纪学习教育、学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》是一项十分重要的工作,要原原本本学,坚持个人自学与集中学习相结合,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行深入学习,不断强化纪律意识,明底线、知敬畏。他强调,马院的党员干部要积极发挥学科优势,把党纪学习教育和学院重点工作紧密结合起来,使党纪学习教育成为促进中心工作的有效举措,把学习成果转化为推动成都医科大学建设的强大动力。

(马克思主义学院  刁穗)